Заказать обратный звонок

Как подобрать букет к свадебному платью?

Как подобрать букет к свадебному платью?

Рекомендации в статье!
Красивый свадебный букет под платье помогает сделать образ невесты гармоничным и завершённым. Его составлением следует заниматься только после того, как окончательно выбраны все остальные детали туалета.

Белое платье – неизменный символ чистоты, оставляющий широкий простор для фантазии флористов. На его фоне уместно будут смотреться самые разнообразные букеты. Важно лишь не останавливать свой выбор на композициях исключительно из белоснежных цветов, ведь они попросту затеряются на общей палитре платья.

Как подобрать букет к свадебному платью традиционного оттенка? Следует учесть, что существует несколько основных форм букетов – каскадный, круглый и удлинённый. Первая лучше всего подходит к аристократичному образу и придаст невесте особенную торжественность. Второй вариант выглядит мило и романтично, он подойдёт к более нежному образу. Букет с удлинёнными стеблями растений удачно смотрится с нарядами в стиле минимализм.

Цветы к платьям разных оттенков

Выбор композиции к неординарному образу невесты должен осуществляться более настороженно. Ведь основной оттенок диктует свои строгие правила:

  • Свадебные букеты под платье цвета айвори. Такой наряд любим невестами для зимних церемоний, ведь он не сливается со снегом во время фотосессий. Лучше всего отдавать предпочтение композициям из красных, розовых, жёлтых, лиловых и голубых цветов. Например, это могут быть розы, лилии, гортензии или орхидеи.
  • Свадебный букет под красное платье. Стилисты и флористы сходятся во мнении, что выигрышным вариантом станут цветы белого или бежевого оттенков (розы, ромашки, лилии или орхидеи). При желании букет к красному свадебному платью можно использовать в качестве аксессуара, смягчающего образ. Тогда следует выбирать сочетания нежно-розового или пастельных оттенков. Важно помнить, что сочетание такого яркого наряда с пёстрым букетом часто расценивается, как признак дурного вкуса.
  • Свадебный букет под розовое платье. Этот оттенок позволяет создавать романтичный и нежный образ, поэтому цветы обязательно должны аккуратно его дополнять, но не затмевать. Хорошим вариантом станут композиции в кремовых, белых или контрастных розовых тонах.
  • Свадебный букет к пудровому платью. Удачным решением станут пионы, тюльпаны, гиацинты или же розы с бархатистыми лепестками. Ведь данный оттенок наряда призван создать невесомый, нежный и лёгкий образ, который обязательно должен уместно дополняться цветами с подобным эффектом. В приоритете – розовые, кремовые и лиловые тона.
  • Свадебный букет к голубому платью. Создать гармоничный образ помогут композиции богатые зеленью, состоящие в основном из белых, синих или сиреневых цветов.

Выбирайте платья любого желаемого оттенка для самых ярких и оригинальных торжеств в каталоге Base Bride и откладывайте их в примерочную! А специалисты салона подскажут, какие из отобранных вариантов лучше всего будут сочетаться именно с вашим цветотипом.